图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2020-04-30 10:20
打印 |
字号: v|
​丰满区委宣传思想工作领导小组和丰满区委意识形态工作领导小组召开2020年第一次全体会议

近日,丰满区委宣传思想工作领导小组和丰满区委意识形态工作领导小组召开2020年第一次全体会议,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,贯彻省委、市委宣传思想工作领导小组和意识形态工作领导小组会议精神,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权,唱响主旋律,凝聚正能量,为奋力夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利,推动丰满区全面振兴全方位振兴提供强有力的思想保证和精神支撑。区委书记、区委宣传思想工作领导小组和区委意识形态工作领导小组组长刘子军出席会议并讲话。

会议指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,完成好全年各项目标任务意义重大。面对突如其来的疫情,全区宣传思想战线闻令而动、迅速响应,统筹各级各类宣传资源投入疫情防控,广泛开展宣传报道,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战营造了良好舆论氛围,发挥了重要作用。

会议强调,要在有效防控疫情前提下,统筹抓好全区经济社会发展各项工作,确保完成全年目标任务,确保夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利。区宣传思想战线要聚焦工作大局和中心任务,统筹做好各方面工作,提振精神,鼓舞士气,激发斗志,汇聚起决战决胜的强大力量。

会议要求,要以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神为指导,坚持用党的创新理论武装头脑。坚持及时学、跟进学、主动学、联系实际学,知行合一,学思践悟,让党的创新理论在丰满区落地生根、开花结果。要严格履职,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,把意识形态工作与发展、业务、中心工作,一同谋划、一同部署、一同推进、一同考核。要把握主线,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造良好氛围。锚定“双胜利”目标,牢牢把握主基调,坚持正确的舆论导向,适应网络时代发展趋势,把疫情防控优势转化为全区促进决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的新动能。要坚持党对宣传思想和意识形态工作的全面领导,毫不动摇坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,加强政治建设、能力建设、队伍建设,增强工作合力,不断推动全区宣传思想工作取得新成效,为推动丰满区全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

区委宣传思想工作领导小组和区委意识形态工作领导小组参加会议。

图为会议现场