图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2020-05-28 11:01
打印 |
字号: v|
​丰满区委召开2020年第15次常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议

5月27日,丰满区召开区委2020年第15次常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议。会议传达学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古、湖北代表团审议时的重要讲话精神及巴音朝鲁书记在全国“两会”吉林代表团上的讲话精神和王庭凯书记在市委2020年第20次常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第27次会议上的讲话精神,并安排部署了近期防控重点工作。

区委书记、区疫情防控工作领导小组组长刘子军主持会议并讲话。

会议认为,在全区上下的共同努力下,我区疫情防控工作取得了阶段性成效,但防控形势依然严峻,防控压力依然巨大,决不能放宽心态、放松措施、降低标准,要进一步克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持问题导向、举一反三,严防死守,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记、巴音朝鲁书记和王庭凯书记讲话精神,坚决贯彻落实上级决策部署,广泛动员全区各方力量参与疫情防控工作,营造群防群控联防联控的浓厚氛围,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,以不获全胜决不收兵的信心和决心,夺取疫情防控的最终胜利。

会议要求,要抓住关键环节、紧盯重点问题,深入落实“三四五”工作体系,筑牢“三道防线”,突出“三个重点”,严格“三个时限”,管控“四类人员”,落实“四早”措施,实现“五个到位”,进一步压实防控责任,补齐短板弱项,严防疫情反弹,保持积极向好的良好势头。

会议强调,要抓好隔离人员管控工作。对居家隔离人员进行信息再核实,实现档案化规范管理,确保应隔尽隔、应管尽管。要抓好核酸采样送检工作。做好与第三方实验室沟通衔接,以八类重点人群为基础,进一步扩大核酸检测范围,实现“应检尽检”“愿检尽检”。要抓好发热门诊管理工作。加强丰满区医院发热门诊建设,严格落实发热门诊就诊病例手拉手转运、居家观察闭环管理措施。要抓好社区疫情防控工作。严格落实确诊病例所在小区全封闭、其余小区严格管控的工作原则,最大限度控制人员流动聚集。要抓好重点场所管控工作。加强对小商超扫码、测温、一米线、消杀通风等措施落实情况的监督管理,确保个体诊所、理发店、浴池等人员聚集场所全部关停。

会议指出,要进一步加强标准建设,确保流调工作符合业务标准、隔离管控工作符合政策标准。要进一步打造扁平化管理体系,捋顺防控工作机制,加强沟通协调,最大限度发挥专项工作组作用。要进一步提升工作能力,加强硬件设施、工作队伍、反应体系建设。要进一步严肃工作纪律,继续保持战时工作状态,全面夺取疫情防控最终胜利。

会议强调,要全面规范涉疫资金管理,加强物资台账清单化、规范化建设。完善防控“回头看”工作方案,夯实防控措施,整改问题隐患,堵塞防控漏洞。要深入梳理掌握疫情对我区各领域带来的影响,积极对接争取上级各项帮扶政策和资金支持,为打赢疫情防控阻击战,推动丰满经济社会复苏发展注入更大的力量。

全体在家的区级领导、区疫情防控工作领导小组部分成员单位负责人、各乡(镇)街道、开发区党政主要领导参加会议。

图为会议现场