图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2020-06-09 16:05
打印 |
字号: v|
​丰满区召开2020年脱贫攻坚领导小组第四次会议

为认真落实省委、市委关于脱贫攻坚工作的具体部署,6月8日,丰满区召开2020年脱贫攻坚领导小组第四次会议。在抓好常态下疫情防控工作的同时,确保6月底完成脱贫攻坚上半年清零收尾工作。会议由区委书记刘子军主持,区长赵洲洋,区委副书记李树森,区委常委、副区长杨凌云,区委常委、区纪委书记、监委主任潘浩,区委常委、组织部部长张静,区委常委、区委办主任穆春,区人大常委会副主任刘岩松和区直相关部门及各乡镇、红旗街道主要领导参加了会议。

图为会议现场

会议传达了省委副书记高广滨同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改视频调度会上的讲话精神,听取了区扶贫办关于新增丰满区扶贫项目库项目情况的汇报,讨论通过了有关资产收益扶贫专项资金使用合作协议、扶贫小额信用贷款合作协议和《丰满区扶贫小额信用贷款风险补偿金管理办法》。

会议指出,脱贫攻坚整改工作已经到了最吃劲的阶段,务必要绷紧弦、加把劲,虽受疫情影响,压力增大,但是整改工作的时间节点是刚性的,无需任何理由拖延整改,务必在6月底前全部落实,不允许出现任何问题,做到不留隐患,不留尾巴,成效稳定。

会议要求,要以“两不愁三保障”为核心任务,用心、用情、用力全面保障教育、医疗、住房、养老等实际问题。尤其是丰满区因受疫情影响,部分靠打工生活的贫困人口的生活情况要随时关注,有困难务必帮助解决,保障其生活不受影响。

会议强调,要坚持“双线作战”,疫情防控一丝不要放松,脱贫攻坚一天也不能耽误,整改工作是补短板的最后着力点,扶贫工作是保民生最直接的体现,所以越到最后,越要思想不放松,行动不泄劲,务必把脱贫攻坚任务完成,向党和人民都交上满意的答卷。