图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2020-11-10 08:10
打印 |
字号: v|
​丰满区委全面深化改革委员会召开第三次全体会议

近日,丰满区委全面深化改革委员会召开第三次全体会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神,审议有关改革事项。区委书记、区委全面深化改革委员会主任刘子军主持会议。

图为会议现场

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话,深刻分析“十四五”时期全面深化改革的阶段性新特点新任务,对如何做好当前和今后一个时期全面深化改革工作提出明确要求:要贯彻党的十九届五中全会精神,继续把握好改革和发展的内在联系,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,紧盯解决突出问题,提高改革的战略性、前瞻性、针对性,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向、推动改革和发展深度融合,高效联动。全区各单位(部门)要认真学习领会,持续推进营商环境、民营经济等重点领域和关键环节改革,更好发挥改革对发展的牵引作用,强化改革督促落实和跟踪问效,确保每项改革举措都能落到实处,为丰满区全面振兴全方位振兴提供新动力、增添新活力。

会议审议通过了《丰满区人民政府向区人大常委会报告国有资产管理情况工作办法(试行)》。

会议指出,近年来,党中央、国务院及省市委不断加大国有资产管理的监督力度。自2018年以来,国家、省、市相继建立了政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度。我们要深刻认识当前加强国有资产管理工作的极端重要性,站在保障政府公共职能、完善公共财政制度、深入开展反腐倡廉工作的高度,自觉接受人大的监督,扎实有效地做好国有资产管理工作,确保国有资产保值升值。

区委全面深化改革委员会成员出席会议。