图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2020-11-20 07:56
打印 |
字号: v|
​丰满区召开贯彻落实党的十九届五中全会暨“十四五”规划思路座谈会议

为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神以及习总书记对“十四五”规划编制工作的指示,把加强顶层设计与坚持问计于民统一起来,11月19日,丰满区委召开贯彻落实党的十九届五中全会暨“十四五”规划思路座谈会议。区委书记刘子军参加会议并讲话。区委副书记李树森主持会议,区委常委、副区长杨凌云、区发改局等7个区直部门主要负责人以及工业、农业、服务业、金融保险业、商贸业、旅游业、地产业等17名企业代表参加了会议。

图为会议现场 

会上,杨凌云传达了党的十九届五中全会精神,区发改局负责人介绍了丰满区“十四五”规划基本思路,与会的17名企业代表结合全区“十四五”期间发展定位、产业布局、空间布局等方面进行了交流发言,并对全区未来发展提出了许多建设性的意见和建议,饱含着对丰满“十四五”发展的信心与期盼,为全区“十四五”规划纲要编制出谋划策、贡献智慧。

会议强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,“十四五”规划是指导我区未来五年经济社会发展的重要方针,是实现高质量发展的行动指南。要深入研究国家、省市重大发展战略,主动融入发展大局,抢抓纳入长吉接合片区国家城乡融合发展试验区以及创建国家全域旅游示范区机遇,全面做好规划编制,认真梳理企业代表的意见建议,把社会期盼、群众智慧、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,共同为开启丰满区全面振兴全方位振兴的新征程擘画蓝图。