图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2020-12-22 08:00
打印 |
字号: v|
​中共丰满区委十一届十次全体会议召开

中国共产党吉林市丰满区第十一届委员会第十次全体会议于2020年12月21日召开。区委常委会主持会议。区委书记刘子军讲话。出席会议的区委委员29人,候补委员5人,区纪委区监委委员和有关方面负责同志列席会议。

图为会议现场

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,听取和讨论了刘子军受区委常委会委托所做的工作报告,审议通过了《中共吉林市丰满区委十一届十次全体会议决议》和《中共吉林市丰满区委关于制定丰满区国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》。刘子军就《建议(讨论稿)》向全会做了说明。

全会认为,区委十一届八次全会以来,面对国际国内形势的深刻复杂变化,特别是突如其来的新冠肺炎疫情影响,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实党中央和省、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续推进“六大工程”,为“十四五”起步开局奠定了坚实基础。

全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析丰满区发展基础、发展优势和发展任务,全会认为“十四五”时期,是丰满区滚石上山、爬坡过坎的攻坚期和关键期,也是放大商旅宜居优势,加快高质量发展的重要的窗口期和战略机遇期,科学制定“十四五”规划,对于加快新时代丰满区全面振兴全方位振兴意义重大。

全会提出了丰满区“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和重点任务,提出实施“3399”发展战略,强调实现“十四五”规划目标,必须切实加强党的全面领导,充分调动一切积极因素,形成推动发展的强大合力,齐心协力加快新时代丰满全面振兴全方位振兴。

会议要求,扎实做好明年工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,按照省委十一届八次全会和市委十三届十次全会部署要求,坚持高质量发展主题,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,坚持系统观念,启动实施“3399”发展战略,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力推进十项重点工作,启动实施十个重点项目。确保“十四五”顺利起步开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议强调,推动“十四五”时期经济社会高质量发展,实现丰满全面振兴全方位振兴,关键在党,核心在人。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决履行好“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,以饱满的干事创业热情和务实担当的工作作风,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、省市委决策部署在丰满区落地生根、开花结果。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央和省市委全会决策部署,抢抓机遇,担当作为,苦干实干,为推动新时代丰满全面振兴全方位振兴,开启全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大的贡献!