图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2020-12-29 09:37
打印 |
字号: v|
​中共丰满区委召开2020年第31次常委(扩大)会议暨脱贫攻坚工作领导小组会议

12月28日,丰满区委召开2020年第31次常委(扩大)会议暨脱贫攻坚工作领导小组会议。区委书记刘子军主持会议。

图为会议现场

会议听取了区扶贫办关于丰满区2020年度脱贫攻坚工作情况的汇报,对下阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署,讨论并通过了教育扶贫、健康扶贫领域“一事一议”相关事项。

会议指出,丰满区四级产业项目体系有序推进,防返贫监测帮扶机制不断健全完善,“两不愁三保障”突出问题得到全面解决,各类整改问题全面清零,脱贫攻坚工作扎实推进,为全面建成小康社会筑牢坚实基础。

会议强调,要保持帮扶政策总体稳定。严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定;要持续发展壮大扶贫产业。继续加强产业发展基础设施建设,加强扶贫项目资金资产管理和监督,推动特色产业可持续发展,拓宽销售渠道,创新流通方式,促进稳定销售;要做好脱贫人口稳岗就业。加大脱贫人口职业技能培训力度,兜住民生底线,规范管理公益岗位,以现有社会保障体系为依托,促进弱劳力、半劳力等家庭就近就地解决就业,保障这些群众基本生活;要接续推进乡村振兴全面衔接。始终保持财政投入和扶贫政策总体稳定,推动实现产业扶贫向产业兴旺、基础提升向生态宜居、激发内力向乡风文明、打牢基础向治理有效、基本保障向生活富裕转变,为乡村全面振兴奠定坚实基础。