图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2021-12-23 14:19
打印 |
字号: v|
​丰满区工商业联合会(商会)召开第七次会员代表大会

  12月21日,丰满区工商业联合会(商会)召开第七次会员代表大会。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘陆峰,区委书记张守华,区政协主席李树森,区委副书记杨凌云,区委常委、区纪委书记、区监委主任张宏国,区委常委、宣传部部长崔迪,区人大常委会副主任、区总工会主席崔守芬,全体会员代表参加会议。区委常委、统战部部长李柏松主持会议。 

  

  图为会议现场

  

  图为会议现场

  刘陆峰代表中共吉林市委统战部、吉林市工商联向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他强调,近年来,丰满区工商联牢固树立服务意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”要求,多为党委、政府中心工作助力添彩,多为民营经济人士办实事、办好事。要以弘扬企业家精神为重点,加强民营经济人士思想政治建设,以推动企业创新和数字化转型为引领,服务民营经济高质量发展,以制度机制建设为抓手,持续深化工商联及所属商会改革发展,不断开创工商联和非公经济发展新局面,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

  

  图为会议现场

  张守华指出,五年来,区工商联紧紧围绕区委、区政府的中心工作,充分发挥自身优势,主动适应新常态,团结和带领全区非公有制经济人士,投身改革开放,全面加快发展,积极参政议政,当好政府助手,为全区经济社会发展做出了积极的贡献。要始终坚持党的领导,做民主政治的促进者。要发挥好参政议政、民主监督的政治职能,大力开展调查研究,广泛听取意见建议,多建富民利企之言、多献发展繁荣之策、多做团结鼓劲之事。要践行新发展理念,做经济建设的推动者。要发挥工商联自身优势和民间商会在市场经济中的独特作用,积极搭建招商引资平台,强化维权服务意识,协调好各方关系,帮助企业解决生产经营中的实际困难,依法保护会员企业的合法权益。要提升履职能力,做社会稳定的维护者。大力创造就业岗位,帮助解决农村富余劳动力、高校毕业生、退役军人等群体就业困难,缓解社会就业压力。要踊跃投身光彩事业和“万企兴万村”活动,积极参与捐资助学、扶贫济困等社会公益事业,塑造当代非公经济人士关爱社会、勇于奉献的良好形象。

  张守华代表区委、区政府希望新一届工商联和广大非公经济界人士在区委、区政府的领导下,继往开来、乘势而上,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,不断开创工商联和非公经济发展新局面,为丰满“四区一化”建设作出新的更大的贡献。

  会议听取审议了《吉林市丰满区工商业联合会第六届执行委员会工作报告》。选举产生了丰满区第七届工商业联合会执行委员会委员、常务委员会委员、主席、副主席、副会长、秘书长。

  李世平当选为丰满区工商业联合会第七届执行委员会主席和商会会长,并在大会表态发言。

  大会在圆满完成各项议程后,在国歌声中胜利闭幕。