图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2022-01-19 10:17
打印 |
字号: v|
​丰满区政协召开第十届一次常委会议

  1月18日,丰满区政协召开第十届一次常委会议。区政协党组书记、主席李树森出席会议并讲话,副主席吴丹主持会议。区政协副主席于长青、王贺参加会议。 

图为会议现场

  会议学习传达了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话和政协吉林市第十四届委员会第一次会议精神;审议通过了《区政协2022年度工作要点》;审议通过了增聘副秘书长、增解聘委员名单;审议通过了政协丰满区委员会增设农业农村委员会及其办事机构;安排部署落实党风廉政建设“一岗双责”、意识形态、疫情防控和委员联络站建设等工作。

  会议指出,人民政协要坚持正确的政治方向,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的行动指南。要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决拥护“两个确立”,保障意识形态工作责任的落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。

  会议强调,人民政协要坚持围绕区委中心工作,始终把为实现“四区一化”发展目标献计出力作为工作主线。充分发挥政协的思想库、人才库优势,紧紧围绕区委重大决策部署开展调查研究,增强把握大局的能力,提升议大事、谋大事的水平。切实履行“一岗双责”,全面落实主体责任,协助党委和政府做好疫情防控工作,最大限度发挥好政协委员履职能力。

  会议认为,人民政协要始终把提升政协工作的科学化水平作为基本要求,认真贯彻落实委员联络站建设的工作要求,全面铺开委员联络站建设,积极打造村(社区)委员议事点,用事实来验证和体现协商效果,拓展社会各界有序政治参与的渠道,推动委员发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用。