图片新闻 首页>图片新闻
吉林市丰满区人民政府| 2022-02-14 21:23
打印 |
字号: v|
​丰满区政府召开十九届一次全体(扩大)会议

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实省市和区第十二次党代会精神,安排部署区政府全年各项目标任务,2月14日,丰满区政府召开十九届一次全体(扩大)会议。区长王飞主持会议并讲话。区委常委、副区长黄晓飞,副区长张甡、靳德国、张雨薇、武彦超,区直各相关部门及各乡(镇)街负责人参加会议。 

   

  图为会议现场

  会议要求,要科学研判形势,坚定发展信心,以新一轮东北振兴为契机,抢抓省委“一主六双”高质量发展战略和市委“四六四五”发展战略政策优势,着力实施“四区一化”发展战略,加快布局新兴产业、全域旅游、商贸物流等产业,加快把良好的区位、人文、生态等优势转化为跨越赶超优势,奋起直追,争先进位,推动各项工作实现大幅提升。

   

  图为王飞区长讲话

  会议指出,今年是全面实施“四区一化”发展战略的重要一年,也是全区继续打牢基础、乘势而上的关键之年。要全力以赴抓好招商引资和项目建设,不断打牢经济持续稳定增长的底盘。要做大做强旅游产业,活跃商贸街经济,稳住工业增长,积极培育壮大新业态。要毫不放松抓好常态化疫情防控,着力化解金融风险,深入开展安全生产隐患排查整治,持续提升城乡监管水平。要巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强生态环境保护。同时,要推进教育、卫生、文化、体育等民生事业发展,全面优化营商环境、推进“平安丰满”建设,不断提升群众生活品质。

  会议强调,政府系统领导干部,要抢抓发展机遇,不断为发展赋能助力,顺势而为干好工作。要心无旁骛干事业,迅速有力贯彻中央、省市和区委、区政府各项决策部署。要履行好党建、党风廉政建设等工作“一岗双责”,严格遵守政治纪律和政治规矩,抓好班子、带好队伍,共同推动全区政府系统领导干部清清白白为官,实实在在干事。