吉林市丰满区人民政府| 11-08
打印 |
字号: v|
丰满区2016工业企业发展情况
     截止到2016年末,丰满区工业企业发展主要呈现以下四个特点:

    (一)主导产业稳步发展。以丰满电厂、昊宇电气、恒达金型、大森林食品、隆鑫集团等为龙头的装备制造、发电及输变电设备制造、新型建筑材料、汽车零部件、农副产品和食品加工等五大主导产业支撑作用明显增强,2016年主导产业增加值、税收分别占规模工业的84.6%和95%。其中:装备制造业完成产值78.7亿元;发电及输变电设备制造业完成产值40.4亿元;新型建筑材料业完成产值63亿元;汽车零部件业完成产值25.4亿元;农副产品和食品加工业完成产值44.9亿元。

    (二)企业整体实力稳步增强。一大批产品技术含量高,市场前景好、产品附加值高的企业综合实力逐年增强。资产总额超亿元以上企业达到18户,产值超亿元企业达到43户,税收超百万元企业达到20户。

    (三)工业项目投资拉动作用明显。新建、续建冀东混凝土、奥吉通泵业、长久汽车、国安药业等3000万元以上重点工业项目10个,总投资9.12亿元,投资拉动作用显著增强。实施工业企业改造升级计划,帮助恒达金型、钰翎珑管道等11户企业升级改造,协调上级主管部门在政策、资金等方面给予扶持。抓好竣工投产项目达产达效工作,帮助亨昌炭素完善包保、督促、服务机制,全力推进竣工项目达产达效

    (四)企业技术创新成果显著。发挥昊宇电气、恒达金型等技术中心创新能力的示范作用。通过经济、技术政策和资金的扶持,使这些企业的创新理念显著提升。2016年完成新产品产值48亿元,同比增长15%以上,占全部规模工业总产值的19%。


吉林昊宇电气股份有限公司


长久汽车