吉林市丰满区人民政府| 2019-11-12 08:33
打印 |
字号: v|
打造夜经济模式 助力丰满经济发展

近日,由吉林市商务局主办按照“政府引导、企业为主、市场运作”机制,以“繁荣夜经济、丰富夜生活、打造活力江城、满足人民美好生活需求”为目标的吉林市夜经济试点工作启动仪式在丰满区欧亚综合体隆重举行。省商务厅总经济师马林、市政府副秘书长杨立民、市商务局局长李勇、丰满区副区长李冰等领导和嘉宾出席启动仪式。丰满区驻区重点夜经济企业欧亚综合体、万科滑雪场、欧亚城市奥莱、大商集团新玛特商场和世纪广场购物公园等参加了活动。

图为省商务厅总经济师马林、市政府副秘书长杨立民、市商务局局长李勇、丰满区副区长李冰等领导和嘉宾出席启动仪式。

夜经济模式将围绕“食、购、游、娱、文、体”六个方面,大力推进商业、旅游、休闲等不同业态的跨界融合发展,集中力量打造城市综合体、文化娱乐等一批能够代表城市形象、适合市民常年夜间消费的品牌项目。一是开展商贸服务业、文化旅游等服务机构延时营业,加大夜间打折促销力度,方便广大市民夜间休闲消费;二是依托以世纪广场购物公园、欧亚城市综合体为核心、营造区内各大商场商超市宜商宜游的夜购消费环境;依托万科滑雪场、圣鑫温泉等冰雪、温泉两大资源,营造构建娱乐、运动为一体的夜间休闲旅游度假环境;依托国富美食街餐饮为核心,彰显地域美食文化,营造夜间美食名吃餐饮环境。

 

图为市、区领导考察欧亚综合体

丰满区夜经济活动将进一步丰富全市人民的夜生活,构建夜经济发展新模式,加快推动服务业转型提质、优化升级,激发城市活力。