吉林市丰满区人民政府| 2020-07-22 10:03
打印 |
字号: v|
​丰满区追加2000万元扶持企业

近日,记者在丰满区召开的“保产业链、保供应链”供需资源对接大会上了解到,在年初计划拿出2000万元扶持域内企业发展的基础上,丰满区将再增加2000万元奖补资金帮扶企业发展。

今年年初,为帮助企业战胜疫情、尽快复工复产渡过难关,丰满区深入了解企业存在的问题困难,充分听取企业意见建议,制定出台了支持中小企业的政策措施,设立了支持服务业、文旅产业、总部企业三个专项引导资金,每项500万元用于支持各行业企业发展。该区还设立了扶持民营经济发展专项资金,拿出500万元以上对符合条件的民营企业给予支持。

根据当前经济社会运行情况,丰满区对企业奖补政策进行了补充,在资金匹配和金融支持、提供线上办公平台支持、减免中小企业房租、提供企业稳岗稳就业支持等方面,加大了扶持力度,再增加2000万奖补资金。

丰满区供需资源对接大会为企业搭建合作平台,整合调动政府、商协会、企业、金融机构、新媒体等资源,助力企业更快更好发展。对接会上,吉林市欧泰电气科技有限公司与吉林市中海宏洋房地产开发有限公司签署了意向合作协议,吉林市傲来天蓬企业管理有限公司与4户企业签署意向合作协议,4家金融机构与4户企业达成合作意向。各项合作签约金额超过3000万元。

图为江城日报