吉林市丰满区人民政府| 2020-08-28 07:58
打印 |
字号: v|
丰满区发改局多项举措保障经济运行

 

丰满区发改局深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,切实落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展要求,围绕“三区一建”发展目标,统筹实现三个抓好,推进经济社会持续健康发展。

图为区发改局贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话会议现场

一是抓好经济稳定运行。加强经济运行监测,实行月调度、月分析、定期会商机制,协调解决经济运行中存在的困难问题,各经济部门形成齐抓经济工作合力,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强经济竞争力、创新力、抗风险能力。抓“六保”促“六稳”,建立保产业链供应链稳定及保市场主体专班、项目投资专班、消费专班、农业专班、建筑业及房地产业专班、文旅产业专班等重点工作专班,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

二是抓好“十四五”规划编制。立足“三区一建”发展定位,围绕国土空间规划编制,科学规划产业空间布局,从指导思想、发展目标、重点任务等体系设置方面充分体现区委、区政府战略意图,为丰满区振兴绘就科学合理、切实可行的发展蓝图,作为全区未来五年发展的行动纲领。

三是抓好国家城乡融合发展试验区建设。坚持乡村振兴与新型城镇化双轮驱动,积极融入国家城乡融合发展试验区建设,推进长吉一体化协同发展,搭建城乡产业协同发展平台、建立城乡基础设施一体化发展体制机制3项改革试验任务,全面推动城乡融合发展。