吉林市丰满区人民政府| 2021-03-02 09:48
打印 |
字号: v|
深入企业走访调研,持续优化营商环境 ——丰满区住建局开展重点企业服务走访活动

为贯彻落实丰满区委区政府关于服务企业的工作要求,近日,丰满区住建局局长彭伟带领副局长刘继宏、建设银行恒山路支行行长程娜及相关工作人员走访房地产和建筑业企业,在吉林吉化华强建设有限责任公司和吉林市第一建筑工程有限责任公司分别召开了调研对接座谈会。丰满区住建局作为行管部门,对目前企业经营情况进行了详细了解,倾听企业心声,了解企业需求,同时也解答了相关问题。

在走访座谈中,两家企业对区委区政府在疫情期间给予物资和政策上的帮扶纷纷表示感谢,并表示因大环境变化企业在生产经营上关于人才紧缺和融资方面存在一些困难。丰满区住建局、建设银行恒山路支行分别就两家企业提出的问题进行一一解答。

针对两家企业招工难的问题,丰满区住建局将通过与区人社局沟通,多渠道协助企业招聘人才,并鼓励企业建立自身企业文化,吸引人才。关于企业融资问题,建设银行恒山路支行负责人与企业实施现场对接,并详细介绍了资金贷款、担保等问题,帮助企业扩大融资途径,增加社会影响力。

图为在吉林吉化华强建设有限责任公司召开调研对接座谈会

图为在吉林市第一建筑工程有限责任公司召开调研对接座谈会