吉林市丰满区人民政府| 2021-03-23 11:04
打印 |
字号: v|
丰满区委常委、副区长杨凌云主持召开优化营商环境“大调研”“大服务”主题活动帮助企业解决问题推进会

为贯彻落实省、市营商环境建设大会精神,切实提高丰满区营商环境服务质量,自2月20日起,在丰满范围内开展了优化营商环境“大调研”“大服务”主题活动,目前活动已进行至“大服务”阶段。近日,丰满区委常委、副区长杨凌云召开帮助企业解决问题推进会,进一步加大服务力度推动调研反馈问题及时解决,各乡(镇)街、开发区,各相关部门主要负责人参加会议。

会上,杨凌云听取了各相关部门关于“大调研”“大服务”梳理出的103个问题的协调解决情况及下步工作措施的汇报,并对照问题台账,逐条梳理、逐项研究,落实责任、明确解决措施和完成时限。截至目前,通过各部门积极跟踪推进,已集中解决问题42件。

杨凌云强调,区政务服务局要对企业提出的融资服务、人才紧缺、土地规划、手续批办、政策支持等方面未解决的61个问题继续梳理,对照问题补短板、强弱项,压实责任,做好统筹,对现有典型性、普遍性问题,加强科学研究分析,总结出其中的共性特点和规律,探索从制度层面创新突破,将问题解决转化为改革创新的新亮点、新成效;对各类新问题,要坚持分层分类原则,加强上下联动、部门联合,形成解决问题尤其是难点问题的工作合力。

杨凌云要求,各乡(镇)街、开发区和各相关部门要提高认识、担当负责,确保在规定时限内全面完成问题解决目标任务,特别是针对需由区政府解决的三方面重点问题,要积极研究解决办法,及时给予企业答复,切实把解决问题、服务企业落到实处,持续提高服务效果,打造丰满营商环境品牌,全面推动丰满经济高质量发展。

图为开展了优化营商环境“大调研”“大服务”主题活动

图为解决问题推进会现场