吉林市丰满区人民政府| 2021-06-23 16:10
打印 |
字号: v|
​丰满区长赵洲洋带队采取“四不两直”方式检查安全生产工作

6月22日,丰满区长赵洲洋带领区政府办、区应急管理局、丰满消防救援大队、市市场监督管理局丰满分局、区住建局以及2名安全生产专家,采取“四不两直”方式检查安全生产工作。

图为检查现场

赵洲洋一行到吉林市腾瑞实业有限公司长江街液化气站、吉林市长久专用车有限公司、吉林市松花湖实业有限公司和吉林市奥吉通泵业有限责任公司,重点检查了企业生产现场的安全管理情况、日常隐患排查治理情况、安全生产培训教育情况以及消防设施、食品安全各项应急措施落实情况。

赵洲洋指出,企业要全面落实安全生产主体责任,对排查出的安全隐患制定隐患台账和整改计划,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”;要强化安全培训,保证从业人员具备必要的安全常识,特别是要抓好违章指挥、违章操作、违反劳动纪律“三违”人员的培训教育,全力确保生产安全;各乡(镇)街、开发区,各部门要以对人民群众生命安全高度负责的态度,加强监测预警、应急保障、网格管理、应急值守,全力做好各种应急准备防范工作,严防各类事故发生。