吉林市丰满区人民政府| 11-20
打印 |
字号: v|
吉林市大虎山文化旅游综合开发项目

一、项目概况:

二、项目建设内容及规模

1、项目简介

该项目位于吉林市丰满区,距离市区17公里,距离高速吉林东(天南)收费站9公里,距离松花湖风景区3公里,景区占地面积160万平方米。

该项目所在位置三面环山,负氧离子含量是市区十倍以上,堪为天然森林氧吧,是集吉林冰雪体育、人文景观、休闲娱乐、生态观光、旅游度假、商务会议和影视拍摄等多功能为一体的现代化旅游胜地和森林式度假景区。

2、市场前景

近些年春节期间,冰雪游市场持续火爆,不仅滑雪场雪板供不应求,雪乡的家庭旅馆床位更是一床难求。因此我们可以较稳妥的把开发建设东山文化旅游休闲养生基地项目的客源水平预定为年接待60万人次。

3、项目建设的有利条件

生态优先原则:基地内现有的资源,大面积水体及林地是不可或缺的自身资源,规划将充分利用此优势资源,来进行区域新项目的打造和原有项目更新,通过“借景、提升、创新”等设计手法,在区域内形成多个不同特色的项目节点,使整个区域环境达到生态体验最大化,给人提供一个人与自然和谐、低碳环保、水绿共生的生态活动环境。

地域特色原则:规划尊重当地人文特色,充分挖掘和延续历史文化内涵,突出以“关东”文化为代表地域特色,同时又融入现代时尚文化元素,形成传统与创新相协调、魅力与活力相融合的特色旅游区域。

以人为本原则:在强调人的活动性的前提下,综合配置各项功能布局,强调各功能板块的关系,并在交通规划上,合理设置车行空间和步行空间,从而将区域打造成多元复合配置和富有人文关怀的环境格局。

区域协调原则:正确处理基地与吉林主城区的生态配套关系和周边功能的竞争依存关系,积极开展分工协作、错位竞争,形成局部整体相互带动,共同繁荣的局面。

可持续发展原则:合理配置空间资源,优化用地结构,既充分考虑项目长期规划的科学性和合理性,又照顾当前的发展要求和近期实现的可行性,稳步推动项目快速健康发展。

集约用地原则:充分保护自然资源,在不改善环境质量的同时,设计强调用地使用与经营上的集约性,便于资源共享,促进相互交流,以大量开放性空间创造出舒适、和谐、优美并富于文化气息的旅游度假环境。

项目规划范围:项目北自代王砬子,南抵X029公路,东至大虎山山顶,西

与大孤家村相邻 

规划面积:规划总面积:160万平方米;项目建筑占地面积:23万平方米;

建设内容:高水准的综合休闲度假旅游区、综合性民族文化的体验胜地、

现代老年康复疗养中心、城市近郊休闲假日公园、新业态温泉疗养基地等。

三、经济效益及社会效益预测

1、经济效益:项目建成后预计年接待游客60万人次,年销售收入2亿元。

2、社会效益分析

随着观光型旅游产品所占市场份额的弱化,度假型、休闲型旅游产品呈现

出上升趋势,大虎山文化旅游综合开发项目必将吸引大量客流,旅游者将在

山这一旅游板块得到真正意义上的度假休闲,进而陶冶情操、体味人生的乐

趣。该项目的建成将有利于缓解当前就业压力,用工500人左右,维护社会秩序

的稳定。进一步提升丰满旅游业的综合实力,扩大省、市旅游形象。

四、项目总投资

项目总投资为10亿元

五、项目合作方式

合资、合作

六、项目建设地点

该项目位于吉林市丰满区江南乡