吉林市丰满区人民政府| 11-23
打印 |
字号: v|
吉林市太极养生谷项目
 一、项目简介

 

1、项目概述

吉林市太极养生谷项目作为全方位一站式的吉林市本地生态养生门户, 集养心、保健、休闲、住宿、会展、商务、为一体的综合性、大规模特色养生、养心花园。该项目基于自然生态,旨在为消费者提供唯美、神秘、生态“天人合一”的消费体验。同时为广大商家搭建专业、高效、天然、绿色的食品销售平台。

2、市场前景

(一)搭建营销平台

为广大商家搭建一个自然生态的营销平台。提升吉林市区域内专业商家销售业绩、拓展销售渠道、扩大位置优势、提升效率。

(二)实现社会价值

作为新的商业机会,借助生态风水、绿色食品、太极文化吸引,通过发现大众原有生活过程中的紧张、压抑、烦躁对养生的渴求,将带来新的商业增长点。

3、项目建设的有利条件及必要性

为适应时代消费趋向--新、奇、特的特点,同时也是响应吉林市“大旅游、大健康、大发展”的战略布局,构建太极养生谷项目。

(一)地域优势

两佳子村处,自然形成了一个具有独立小气候1200亩的小盆地。东有青龙昂头跃、西有白虎卧山旁、南有朱雀再飞舞,唯独北玄武处尚需要建设,将整个环境修饰成八卦布局的风水宝地。

(二)文化选择优势。太极是中国几千年神秘的文化之一,多数人愿意探究与融入此文化,符合以养生、养心为主的主题,同时现在全国以大自然为依托的养心花园,构建数量非常之少。

(三)运营优势。激活儒、道养生、养心人群,拥有丰富的“天人合一”组合,提供个性化服务,合作优质商家,人气旺,易于吸引养生人群。

(四)花园式服务优势

花卉等绿化覆盖率达到90%以上,让消费人群处在花卉的整体拥抱当中实现养心。

二、项目建设内容及规模

1.初期

主体玄武观1座(风水布局),龙脉太极道场一个,卧虎观赏亭与拓展训练场地各一个。

立体绿色农场的开发。

2.中期

致力于产品多样化的拓展,立体绿色种养植及绿色餐饮的推进,吸引外地

吉林市太极养生谷项目养生、养心群体的进入。

3.长期

打造具有中华民族最具有特色的养生、养心花园,引领中国经典养生、养心的地位。

三、经济效益及社会效益预测

经济效益:龙脉养心花园开发项目建成投入使用后,依托丰满区优越的区位、地理、交通、人文等优势,将成为生态养生的新亮点。随着知名度的不断提高,每年接待游人预计可达10万人次以上,按人均消费300元计算,年收入3000万元以上。

社会效益:随着该项目综合开发深入,将会成为丰满区特色生态养生旅游的好去处,为社会提供更多的就业岗位,优化发展环境,带动相关产业的发展,促使丰满经济更加繁荣。

四、项目总投资

该项目总投资1亿元

五、项目合作方式

独资、合资、合作,其他方式面谈

六、项目建设地点

丰满区小白山乡