吉林市丰满区人民政府| 2021-12-17 13:49
打印 |
字号: v|
陕西国华锦界新能源公司赴丰满经济开发区洽谈工业园区分布式屋顶光伏发电项目

  2021年12月15日,陕西国华锦界新能源公司总监余国军、市场开发部总经理段文广,中晖资本新能源投资公司投资副总经理李琨等一行六人来到吉林丰满经济开发区洽谈工业园区分布式屋顶光伏发电项目。开发区党工委书记、管委会主任郭万洪、开发区经济发展局局长李涵旭接待并对该项目的可行性及投资事宜进行了深入洽谈。 

  陕西国华锦界能源有限责任公司由中国神华能源股份有限公司和都城伟业有限公司按照70%、30%的比例共同出资,于2004年2月16日正式注册成立,是典型的以电为核心、煤为基础的煤电一体化综合能源企业,是国家“西电东送”北通道项目的重要启动电源点,电能通过500kV输电线路直送河北南网。公司以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神为指导,坚持两个“一以贯之”,实现安全生产和经济效益的稳步提高,在集团电力板块和电力行业中树立了较高声誉和口碑,并得到国家和省、市各级政府的高度肯定。“十四五”期间,公司“按照陕西省政府与国家能源集团达成的共识,按照通道新能源占比不低于51%,规划建设国家级“千万千瓦级”风光火储综合能源基地,为实现国家“3060”碳达峰、碳中和目标,致力于绿色、低碳、高质量发展,打造世界一流高品质综合能源和新能源发电供应商。

  工业园区分布式屋顶光伏发电项目拟利用工业、商业企业建筑房顶,铺设光伏发电设备,所发电力可企业自用也可并入电网,该项目可降低企业用电成本,达到增收增效的目的。该项目每10万平方米,投资在5000万元左右,可上缴利税400万元。该项目属于清洁能源项目,对地方节能减排有积极作用,开发区下步将积极推进跟踪,协助企业做好市场调研、与电业部门沟通协调等工作,力争早日有实质性成果。

  

  图为洽谈现场