吉林市丰满区人民政府| 2022-01-27 15:45
打印 |
字号: v|
吉林丰满经济开发区召开招商引资业务培训大会

  2022年1月26日,吉林丰满经济开发区管委会在开发区三楼会议室召开招商引资业务工作培训大会。开发区招商局的17名干部和开发区其他部门的业务骨干参加了培训会。 

  开发区党工委书记、管委会主任郭万洪主持会议并作了动员讲话。郭万洪强调:区委区政府高度关注开发区的发展并对开发区发挥经济主战场、招商主阵地作用、带动全区经济高质量发展寄予了厚望。面对经济下行和后疫情时代经济衰退的双重压力,要想在困局中争得主动、赢得未来,重点在产业调整、抓手在产业项目,途径在招商引资。只有把招商引资抓到位,才能牢牢掌握发展的主动权。郭万洪要求开发区干部要坚决贯彻区委区政府深化开发区改革的工作部署,以招商引资工作为第一核心要务,围绕丰满区“3399”产业发展战略,加大宣传和服务力度,推高地区资源热度,提升招商服务温度,深化中介招商、以商引商、驻点招商等招商方式,全力引进一批有知名度、有影响力的现代服务业产业项目,为全区经济的高质量发展做出应有的贡献。

  培训会上,开发区招商一局李涵旭局长对丰满区招商引资优势产业及吉林市市情进行了深入解析,对招商工作流程进行了细致讲解。开发区经济发展局局长张剑伟和招商二局局长李文杰介绍了各自的招商工作经验,并现场交流互动一一解答了参加培训干部提出的问题。

  通过此次培训,提高了开发区招商干部及其他业务骨干的招商工作业务水平,拓宽了眼界,刷新了认知,加深了理解,增强了责任感和紧迫感,为开发区全员大招商工作的全面启动奠定了坚实的基础。

   

  图为培训会现场