吉林市丰满区人民政府| 2018-11-16 15:07
打印 |
字号: v|
丰满区举办“锣鼓喧天庆丰年”第21届秧歌汇演
    2月25日,丰满区在世纪广场隆重举办作为吉林市“锣鼓喧天庆丰年”城区秧歌大展演系列活动之一的丰满区第21届秧歌汇演。本次活动精选5支优秀秧歌队,共200多人进行了精彩表演。
  东北大秧歌作为广泛流传的一种极具群众性和代表性的民间舞蹈,是北方劳动人民长期创造积累的艺术财富,它源于百姓的劳动生活,并在发展过程中,不断吸收多种艺术形式,到如今越发精彩生动。近年来,丰满区为传承和保护优秀民族传统文化,通过广泛收集整理相关资料,把《吉林汉族大秧歌》成功申报了省级非物质文化遗产保护项目,同时,通过培训、展演和资金投入等形式对秧歌队伍进行扶持。
  秧歌汇演是丰满区一个重要的群众文化活动品牌,已连续举办21年,深受百姓喜爱。今年的汇演现场,锣鼓喧天、人头攒动、热闹非凡,有辖区内的百姓、游客、农民工等近千人观看了表演,为全区营造了浓厚的节日氛围。