吉林市丰满区人民政府| 2017-01-25 11:02
打印 |
字号: v|
丰满区农牧水利局 积极开展农业结构调整培训
 
    为加快农业产业结构调整,大力推广科学种植管理技术,引领农民自主寻找种植结构调整方向,促进农民持续稳定增收,1月20日在丰满区前二道乡开展了水稻技术培训,全面拉开全区农业结构调整培训的序幕。
    本次培训邀请了永吉县水稻专家王成志和丰满区正高级农艺师董云刚亲自主讲。对如何解决在水稻生产中可能会遇到的问题和如何提高有机水果附加值进行了详细讲解,让大家真正掌握了水稻种植的技术,为指导农民种植打下基础。
    丰满区农牧水利局以推进农村改革,调整农业产业结构为切入点,节后将陆续开展各项农业政策、种子农药化肥监管、果树、山野菜种植技术等方面培训,以提高全区农民掌握政策水平、创业发展技能、脱贫致富本领,引导农民、鼓励农民发展休闲农业、特色农业,为我区农业结构调整全面做好技术引领,促进传统农业转型升级。