保障住房城乡建设 首页>保障住房城乡建设
吉林市丰满区人民政府| 2017-05-16 15:05
打印 |
字号: v|
丰满区打响拆违攻坚战创商旅宜居新丰满

    为打造生态城市,创造宜居的生活环境,按照市、区两级政府年初拆违工作要求,将在三年内拆除城区内违法建筑。丰满执法大队3月份制定了拆违方案,加大了宣传力度,并且各街道办事处都在社区进行了小区整治和拆违的启动仪式,通过发放宣传单,悬挂条幅,制作板报等宣传方式,让广大居民共同参与整治,相互监督,收到了良好的效果。通过宣传大多数的居民都能过自拆,已经拆除了50余处违建,对拆除有困难的违建我们采取助拆形式帮助拆除,取得了良好的效果。 

    512日起,丰满区掀起拆违攻坚战,对新建违建发现一处,坚决拆除一处,实现违建零增长。具体做法是通过社区和街道落实网格化管理,加强巡查力度,每天对所管辖的小区进行巡查,发现新增违建立即制止并报告,第一时间予以拆除。对以前遗留的旧违建要做好登记并张贴通知,限时拆除。对影响消防通道,影响居民生活,影响环境的违法建筑予以拆除,利用三年时间拆除遗留的违建,为我区旅游和经济建设奠定良好的基础。现已拆除19处违建,面积2000多平方,重点针对影响丰满河改造的违建进行拆除,把臭水河变成清水河,为创建商旅宜居新丰满贡献力量。  

小区内违章建筑 

违章建筑拆除后