吉林市丰满区人民政府| 2019-09-03 15:58
打印 |
字号: v|
丰满区人大常委会检查组 对全区卫生应急保障能力建设情况进行检查

 

9月2日,丰满区人大常委会副主任崔守芬带领部分区人大常委会委员、区人大代表组成的检查组,对丰满区卫生应急能力建设情况进行检查并召开了专题座谈会。区卫生健康局主要负责同志及部分医疗机构负责人陪同检查。

检查组先后来到丰满区医院(丰满区急救中心)和丰满区疾病预防控制中心,实地察看了急救科室、应急物资储备库、急救车辆、急救设备、急救药品等应急装备情况,现场听取有关负责人情况介绍。随后,召开卫生应急能力建设专题座谈会,听取了区卫生健康局关于全区卫生应急保障能力体系建设工作情况汇报,并与区卫生健康局、区医院、区疾控中心等单位负责人和部分工作人员进行了座谈。

检查组认为,近年来丰满区政府及相关职能部门高度重视卫生应急体系建设,卫生健康系统医务人员能够时刻将人民生命安全放在心上,默默付出、危急时刻显身手,做了大量实实在在的工作,卫生应急保障能力不断提高。2016年丰满区通过了吉林省卫生健康委组织的专家组评审,获得“省级卫生应急综合示范区”称号。卫生健康系统各医疗单位完善了卫生应急预警机制,加强了突发事件紧急医学救治准备、强化了应急物资储备和卫生应急培训演练,保障了全区各类卫生应急突发事件均得到及时有效处置。没有发生监管急救、突发事件处置缺陷造成的事故,工作成绩突出。

检查组在充分肯定成绩的同时,针对调研中发现的问题,要求进一步提升全区卫生健康系统保障突发事件应急处置能力,强化应急体系建设,完善各类突发公共卫生事件应急处置体系和医疗救治体系建设。同时,呼吁各级部门高度重视卫生应急工作,进一步加大对卫生应急物资的投入,加强经费保障,为建设健康丰满、和谐丰满、宜居丰满、幸福丰满保驾护航。

 

 

 

 

 

丰满区人大常委会副主任崔守芬带领检查组到丰满区医院检查卫生应急工作

召开卫生应急能力建设专题座谈会