吉林市丰满区人民政府| 2019-10-28 12:53
打印 |
字号: v|
丰满区政法委到丰满法院督导扫黑除恶专项斗争开展情况

近日,区委常委、政法委书记刘武德带队到丰满法院,督导扫黑除恶专项斗争开展情况。

刘武德一行在丰满法院党组书记、代院长刘继鹏的陪同下参观了丰满法院扫黑除恶办公室,察看了物资配备情况,查阅了相关工作资料,询问了涉黑涉恶案件的审理情况。随后,召开了扫黑除恶专项斗争工作督导会。会上,听取了丰满法院扫黑除恶专项斗争工作情况和涉黑涉恶案件审理以及提前介入情况。

刘继鹏表示,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,丰满法院高度重视,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务。近期,中央扫黑除恶督导组将对吉林省扫黑除恶专项斗争工作进行“回头看”,丰满法院将以此为契机,充分发挥审判职能、强化责任担当,积极推进扫黑除恶专项斗争各项工作的落实。

刘武德指出,要充分发挥审判机关职能,积极谋划、创新机制、敢于担当,维护全区重点工作的顺利开展;公检法机关要在案件办理过程中要注重协作配合,合力推进案件依法审判;要建立扫黑除恶专项斗争长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。


丰满区政法委到丰满法院督导扫黑除恶专项斗争开展情况