吉林市丰满区人民政府| 2019-11-11 13:07
打印 |
字号: v|
丰满区政协委员视察赫基双创科技产业园区、克莱内斯特科技有限公司和区政务服务中心

11月8日上午,区政协副主席张洪生率领区政协委员一行视察赫基双创科技产业园区、克莱内斯特和区政务服务中心。

在赫基双创科技产业园区,政协委员们主要围绕主营互联网+、物联网、大数据、云服务、信息化服务等方面进行视察,特别是园区内猪八戒网,是赫基双创科技产业园区打造的2.0升级版双创园区,将园区服务内容向创意设计、网站建设、网络营销、文案策划、生活服务等多种行业延伸,为园区及我市中小微企业的人才与雇主搭建起双边市场,通过线上线下资源整合与大数据服务,实现精准无缝对接,最终将这里打造成吉林市乃至整个吉林地区所有专业人才根据地。

在克莱内斯特科技有限公司,委员们重点视察了“丰满区社区公共服务综合信息平台,“丰满区社区公共服务综合信息平台”被民政部等6部委评定为信息惠民工程试点项目,2017年通过了民政部中期评估,认定为“全面完成试点任务”。公司研发的吉林市投资项目大数据平台,对全市投资项目实现了全程数字管理和服务。

在区政务服务中心,委员们主要视察了中心环境建设、综合窗口服务、部门及办事项目进驻和办理、承接市公共服务窗口下放、数据共享及运用等情况,对区政务服务中心工作提供务实高效便民的服务给予高度评价。

最后,张洪生副主席提出了几点要求:

一要规范管理。无论是政府,还是企业,在管理上要规范有序,按章办事,但还要不拘一格,结合自身实际,形成自己独特的品牌。

二要研究透彻。我们的服务,争取节约成本,在投入少的基础上争取提供更加优质服务,要多研究、多琢磨、对思考,把问题研究透彻,进一步提高便民服务的能力和水平。

三要政企联合。政府要加强与企业合作,特别是区政务服务中心,要经常与这两家企业沟通,发挥这两家企业优势,把猪八戒网和与社区公共服务综合信息平台在中心实际工作中加以运用,以便更好地为百姓服好务。

委员们视察政务服务中心环境建设、综合窗口服务、部门及办事项目进驻和办理、承接市公共服务窗口下放、数据共享及运用等情况。

区政协副主席张洪生率领区政协委员一行视察赫基双创科技产业园区、克莱内斯特和区政务服务中心。