吉林市丰满区人民政府| 2017-06-21 10:45
打印 |
字号: v|
市人大常委会视察丰满区食品安全工作

  6月20日,市人大副主任刘吉全带领部分市人大常委对丰满区《食品安全法》实施情况进行视察。区人大副主任胡殿武、区政府副区长马颂、区食安办、市食药监局丰满分局相关负责人陪同视察。 

  视察组一行首先听取了丰满区关于《食品安全法》实施情况的汇报,并与参会的执法人员进行了座谈。随后视察组先后深入到丰满区继发超市,李先生牛肉面、和吉林市大森林食品有限公司进行实地视察,详细了解各企业贯彻执行《食品安全法》有关情况,以及在健全机制、强化措施、完善食品安全规范化建设方面的具体工作。在企业生产车间,视察人员向企业负责人询问食品原材料采购进货渠道和产品出厂检验落实等情况并查看了企业销售台账,希望各企业和有关部门要切实担当起食品安全主体责任和监管责任,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,全力把好食品生产、流通领域的安全关,注重源头治理,强化食品安全风险监测,狠抓食品领域监督检查,推动食品安全形势平稳向好发展。 

  视察组指出,食品安全工作是一项事关民生、事关经济发展、事关社会稳定的重要工作,也是一项复杂、艰巨和长期性的任务,各级政府高度重视,广大人民群众热切期盼。各相关单位要充分认识做好食品安全这项头号民生工作的重要性,坚持从讲政治的高度,不折不扣地贯彻落实好新《食品安全法》,做到守土有责,确保人民舌尖上的安全。进一步加强食品安全监管能力建设,提高监管专业能力和依法行政水平,加强食品安全信息网络建设,加大监督性抽检和处罚力度。要进一步完善食品安全长效监管机制,严把市场准入关,提高生产经营者食品安全管理水平,完善食品安全应急管理机制,不断巩固、提升食品安全工作成效。要加大对《食品安全法》及相关法律法规的学习宣传,努力营造全社会学法、知法、自觉守法的良好氛围。要加强部门统筹协调,构建食品安全社会共治格局。要增强监管实效,重点解决食品安全中存在的重点、难点问题,切实消除重大食品安全隐患,防止重特大食品安全事件发生。提高风险监测、监督抽检频次。要坚持“零容忍”态度,通过加大打击惩处力度,严惩食品安全违法犯罪,绝不手软,切实让群众健康得到保障。

  

  市人大常委会检查丰满区《食品安全法》实施情况会议

  

  市人大领导视察丰满区工商业户