吉林市丰满区人民政府| 2017-07-04 11:27
打印 |
字号: v|
丰满区人大领导莅临丰满区二实验检查指导食堂工作

  近日,丰满区人大领导霍继宏主任、赵继英、崔守芬、胡殿武副主任、马颂副区长等一行人莅临丰满区第二实验小学检查指导食堂工作。  

  丰满区人大领导深入丰满二实验,对学校食堂进行了调研和检查。重点调研和检查了从业人员资质、食堂环境卫生、设备设施、原料采购、食物储存、加工制作、餐具清洗消毒、食堂操作流程等情况,查阅了相关资料,仔细询问了与食品安全密切相关的各个环节的情况。人大领导现场查看了食堂备餐间、消毒间、操作间、仓库等硬件设施及卫生情况,听取了食堂负责人开学以来的工作情况汇报,仔细询问了食堂卫生安全工作进展,查看并询问了食堂食品原辅料采购查验情况、索证索票登记情况及是否实行定点采购等情况,并对食堂水电气的供应保障和安全防范工作提出了中肯的意见和建议。  

  在认真细致的检查中,人大领导对丰满二实验小学的食堂管理、卫生安全工作给予了充分的肯定,并在现场就食堂卫生安全工作落实提出了三点建议:一是要高度重视食品安全,要将师生的生命安全和身体健康放在第一位,要做“良心餐饮”,严把采购关口,确保原料质量,食堂就餐用具要执行严格的洗消程序,食品原料仓储管理和加工制作必须高标准、严要求,坚决杜绝食物中毒事故的发生;二是要强化流程统一管理,规范操作,注重细节,完善食堂基础配套设施;三是要坚持以师生满意为目标,完善内部目标量化考核,严格奖惩措施,确保学校饮食服务保障工作健康有序地开展。 

  人大领导在检查中强调,各校要重视校园食品安全,严格执行食品安全监管部门规定,认真做好食品安全工作,全面消除食品安全隐患,确保师生饮食安全,给广大师生创造一个和谐稳定的学习、工作和生活环境。 

  

  区领导走进丰满二实验校园

  

  领导走进二实验校园2

  

  参观检查二实验食堂