吉林市丰满区人民政府| 2017-06-08 09:01
打印 |
字号: v|
推出四项助企措施 全面服务“三抓”工作

一是组织法律体检。组建法律体检律师团,发放服务企业调查问卷100余份,收集整理反馈需求信息,根据不同类型、不同时期企业需求,针对性提供法律服务,督导律师将法律服务深入到企业生产发展的各个环节。 

二是开展矛盾调处。结合区中心工作,开展征地拆迁矛盾纠纷专项排查活动,特别是区内项目建设引起的的纠纷,及时排查、研判分析及预警。开展涉企矛盾纠纷专项排查调处活动,与区工商联组建“民商事纠纷人民调解委员会”,做到“四有”,建立联席会议制度,信息实时通报共享,有效开展涉企矛盾纠纷化解工作。 

三是普援结合。将劳动密集型、建筑施工等企业作为重点普法及服务领域,实施法律援助阳光工程,举办法治讲座、开展法律咨询,提高企业及其员工的法治意识。为困难职工、农民工、劳务派遣工等群体提供法律援助,上半年援助区内加工企业农民工421人。 

     四是设立法律服务联系点。联合区农业部门,主动联系区内村集体经济体,如采摘园、种植养殖合作社等,不定期深入村集体经济体开展巡回式服务,为村集体经济产业经营发展提供“贴身式”法律服务。