吉林市丰满区人民政府| 2019-09-04 09:13
打印 |
字号: v|
丰满区举办2019年度脱贫攻坚扶贫干部培训班

为进一步巩固脱贫成果,提高各级扶贫干部业务能力和实际工作水平,近日,丰满区举办了为期两天的扶贫干部培训班。

丰满区举办2019年度脱贫攻坚扶贫干部培训班

 

此次培训班邀请省委组织部“两送两服务”选派的专家讲解习近平扶贫论述摘编;省委党校教授讲解实施精准扶贫精准脱贫的方法;区相关部门对扶贫政策的解读。课程的设计从宏观到微观,从理论层面到实践层面,全面而系统,充实而有针对性。让与会人员从不同角度对扶贫工作当前的新形势、新要求有了新的认知,对基层扶贫工作的开展传递了更有效、更直接的方法。

丰满区举办2019年度脱贫攻坚扶贫干部培训班

 

区委组织部负责人参加了此次培训班的开班仪式并做动员讲话。结合当前脱贫攻坚形势和任务,对丰满区扶贫工作提出要求,要牢牢把握习近平抓扶贫重要思想,充分认识培训的重要性和必要性;要紧紧守住打赢脱贫攻坚战的责任使命,努力提高扶贫工作能力和政策水平;要严格遵守培训班的各项纪律要求,保证培训效果。并强调学习好政策,把党和政府的深切关怀、深厚感情传递给贫困群众;学习好方法,把学习成果转化为过硬本领,不断提高破解难题的能力,推动脱贫攻坚工作的落实。

区直各包保部门主要领导、分管领导和扶贫干部;各乡镇和红旗街道主要领导、分管领导、财政所所长、经管站站长和扶贫干部;有建档立卡贫困户的各村党支部书记、村委会主任、村会计和产业发展指导员;两个省级贫困村驻村第一书记和驻村工作队近300人参加了培训。