吉林市丰满区人民政府| 2020-07-03 07:31
打印 |
字号: v|
​丰满区全面启动“砥砺奋进这一年——向建党 100周年献礼暨深化基层党组织‘五好一满意’创建活动”

“九十九载光辉镌刻史册,砥砺奋进擘画百年宏图”。7月1日上午,丰满区举行“砥砺奋进这一年——向建党100周年献礼暨深化基层党组织‘五好一满意’创建活动”启动仪式,在全区农村、社区、非公企业和社会组织党组织全面开展“五好一满意”创建工作。

本次活动作为丰满区庆祝建党99周年,迎接建党100周年华诞的重要载体,将深化基层党组织“五好一满意”创建工作作为主要抓手,结合全市农村基层党组织“五好一满意”创建工作,将创建范围扩展到城市、非公党建领域,通过制定评价体系,量化考核标准,明确目标责任,进一步统一思想、凝聚共识、整合力量,力争通过一年的时间,提质创优,将基层党支部建成坚固前沿阵地和战斗堡垒,推动全区党建工作全面进步,全面过硬,为实现“两个一百年”奋斗目标,提供坚强组织保证。

启动仪式上,与会人员重温了入党誓词,区委常委、组织部部长张静对深化全区基层党组织“五好一满意”创建活动进行了安排部署,村、社区、非公领域三个层面党组织书记代表分别进行了表态发言。在激昂的乐曲声中,市委非公党工委专职副书记耿楚翔与区四大班子主要领导共同按下“启动球”,标志着丰满区基层党建工作开启了新的篇章。

区委书记刘子军代表区委作了动员讲话,他回顾了我党99年来的光辉历程,总结了近年来全区党建工作取得的重要成绩,进一步明确了开展“砥砺奋进这一年—向建党100周年献礼暨深化基层党组织‘五好一满意’创建活动”的重要意义和工作要求。同时,他强调全区各级党组织要切实把思想统一到市委和区委的决策部署上来,把行动落实到创建活动的各项目标要求上来,迅速安排,周密部署,吹响深化基层党组织“五好一满意”创建活动的“出征号”、“冲锋号”、“集结号”,为迎接建党100周年、推动全区经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

区委、区人大、区政府、区政协主要领导;全体在家的区委常委;相关区直部门主要领导;各乡镇、街道、开发区党(工)委书记;部分村、社区、非公企业和社会组织党组织负责同志出席启动仪式。

市委非公党工委专职副书记耿楚翔同志带领市委组织部部分领导亲临现场并全程参与活动。

图为会议现场