吉林市丰满区人民政府| 2020-11-23 07:49
打印 |
字号: v|
​丰满区委理论学习中心组召开2020年第5次集体学习会议

11月20日,区委理论学习中心组召开2020年第5次集体学习会议。会议采用观看学习视频和交流研讨相结合的形式,对《中华人民共和国密码法》及习近平谈《治国理政》第三卷开展学习,区委书记刘子军主持会议并讲话。

图为会议现场

会议指出,要深刻认识密码工作的重要性、严肃性,带头做好《密码法》在丰满区的贯彻落实,坚持党管密码不动摇。坚持党的绝对领导是密码工作最重要、最根本、最核心的原则,任何时候、任何情况下都必须牢牢坚持,绝不能有丝毫动摇。

会议强调,要把认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的一项重大政治任务,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、实践逻辑的理解和把握,要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行合一,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入学习领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神有机结合起来,推动总书记重要指示要求在我区落地生根、开花结果。

会议要求,要理论联系实际,科学谋划“十四五”发展。以党的十九届五中全会精神和总书记考察吉林重要讲话重要指示精神为指引,把握我国构建国际国内双循环发展格局的战略机遇,从丰满区位优势、资源禀赋、产业基础等实际出发,科学分析强项和短板,结合城乡融合发展试验区建设、结合省、市发展定位和空间发展格局,深入研究,科学规划,进一步明确丰满“十四五”时期发展定位和2035年远景目标,为“三区一建”赋予更多新内涵。