吉林市丰满区人民政府| 2021-01-11 12:52
打印 |
字号: v|
​政协吉林市丰满区第九届委员会第五次会议胜利闭幕


图为会议现场

中国人民政治协商会议吉林市丰满区第九届委员会第五次会议在中共丰满区委的领导下,通过与会委员的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程,于1月8日下午胜利闭幕。

区委书记刘子军,区人大常委会主任霍继宏,区委副书记、区长赵洲洋,区委副书记李树森,区委常委、区纪委书记、区监委主任潘浩,区委常委、组织部部长张静,区委常委、统战部部长李柏松出席了闭幕大会。

上午,全体政协委员列席了区人大十八届五次会议第一次全体会议,听取了区政府区长赵洲洋所作的政府工作报告,并分组就政府工作报告和十四五规划纲要草案进行了协商讨论。

下午,举行了区政协九届五次会议第二次全体会议,补选了政协丰满区第九届委员会副主席、常务委员;会议进行了表彰;听取了会议期间提案审查情况;表决通过了大会决议。

区政协主席张伟强调:

要不忘人民政协的初心和使命,始终不渝地坚持党对人民政协工作的全面领导,准确把握人民政协性质定位,坚定不移的走中国特色社会主义政治发展道路,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。

要坚持紧扣中心,紧盯大局,紧贴群众,广泛协商,深度议政,务实监督,精心组织好专题议政协商、对口协商和界别协商,努力在协商中达成共识,完善决策,助推发展。

要持续强化学习,全面提升为国履职,为民尽责的能力和本领。确保在政协工作中扎实履职,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范带头,不断提高政治把握、调查研究、联系群众和合作共事的能力,充分展现新时代政协委员风采,书写人民政协事业发展的绚丽篇章。

会议在嘹亮的国歌声中闭幕。会议号召,全体政协委员、各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共丰满区委的坚强领导下,求真务实,团结奋进,不断开创新时代我区人民政协事业发展新局面,为实现丰满全面振兴,全方位振兴而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。