吉林市丰满区人民政府| 2021-01-21 12:01
打印 |
字号: v|
​丰满区召开“信易贷”平台协调推进会议

为进一步优化全区营商环境,强化诚信体系建设,全面推广使用“信易贷”平台,有效解决中小微企业融资难、融资贵等问题,近日,区委常委、副区长杨凌云组织召开“信易贷”平台协调推进会议。会议邀请了市政数局副局长贺飞出席会议。

图为会议现场

会上,市政数局相关人员介绍了“信易贷”平台工作进展和平台系统应用情况。各银行分别汇报了目前“信易贷”平台注册状况和信贷产品业务推广情况。

贺飞指出,要广泛宣传“信易贷”平台,扩大影响。银行机构要主动作为,推出适合本区域特色和企业需求的金融产品,尽最大努力为企业做好服务,在巩固线下服务产品的同时,开展线上对接模式,提高对接成功率,强化金融助力发展的效能。

杨凌云指出,各乡(镇)街、各相关部门要进一步压实责任,充分利用深入企业防疫督导检查、节日安全生产走访等契机,多举措、多渠道、多角度地将“信易贷”平台推广落实下去,实现宣传推广无死角;各乡(镇)街、各行管部门、中小企业服务中心、中小微企业商会在推广和指导注册过程中,要实事求是,保证市场主体信息真实可靠;区政务服务局要认真做好平台推广情况的调度工作,加强企业入驻后对企业融资情况的咨询解答和业务指导,全力破解企业融资难题;希望各驻区金融机构及时与上级金融主管部门有效衔接,更好地宣传和推荐金融产品,让平台真正成为金融机构与市场对接的桥梁。

杨凌云强调,全区上下要一盘棋,形成合力,共同做好“信易贷”平台推广工作,不断优化营商环境,提升诚信体系建设,助推我区经济社会平稳健康发展。