吉林市丰满区人民政府| 2021-01-25 08:28
打印 |
字号: v|
​丰满区召开2020年度党(工)委书记抓基层党建述职评议会议

按照市委组织部《2020年全市各级党组织书记抓基层党建述职评议考核实施方案》要求,为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬,1月22日,区委书记刘子军主持召开2020年度党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。市委组织部相关领导到会指导。

图为会议现场

会上,各乡镇、街道党(工)委书记依次就抓基层党建工作进行述职发言,刘子军根据平时掌握、前期调研和区委组织部提供的情况,逐一进行点评,市委组织部非公党建办主任王志作集中点评讲话。最后,参会人员对述职的党(工)委书记进行民主测评。

在王志集中点评后,刘子军对2020年党建工作进行总结,并就进一步提升丰满区基层党建工作提出要求。他指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好今年党建工作意义重大、责任重大。

刘子军强调,全区各级党组织要提高政治站位,增强推进新时代丰满区基层党建工作的责任感和使命感。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识;要注重统筹推进,扎实做好新时代基层党建工作体系建设。不断增强党的组织体系建设,完善基层治理体系建设,健全党群服务体系建设;要强化分类指导,聚焦各领域党建工作重点任务目标。持续推进各领域基层党建重点工作有效落实;要压实主体责任,切实推动新时代基层党建工作提质增效。建立规范化运行机制,严守政治纪律,厚植政治生态。为启动实施“3399”发展战略、实现“三区一建”发展目标提供坚强的组织保障。

部分区委常委,区委党的建设工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记参加会议。