吉林市丰满区人民政府| 2021-11-25 14:06
打印 |
字号: v|
丰满区应急局召开岁末年初安全生产工作部署会议

  为贯彻落实省、市应急系统安全防范工作紧急视频会议精神,全面落实全市“双月”安全治理专项行动,认真吸取丰满区“11.21”施工坍塌亡人事故教训,保障社会安全生产环境稳定,11月25日,丰满区应急管理局召开了岁末年初安全生产工作部署会议,会议由局党委书记、局长申荣江主持,应急局全体干部参会。

  

  图为区应急局领导班子布置工作

  会上,对“11.21”施工坍塌亡人事故进行了总结和学习,局班子成员根据事故的经验教训,举一反三,按照“一对一、责到人”的原则分别将非煤矿山、工贸行业、烟花爆竹、危险化学品等行业领域监管责任落实到人,全力确保岁末年初安全稳定。同时,要求区安委办要进一步明确各安委会成员单位的责任,既要各司其职,又要密切配合,全力做好“双月”安全治理专项行动的排查、整治、督查等工作,确保全区岁末年初安全生产形势稳定。

  会议强调,一是加强安全监管。以“查风险、除隐患”为重点,开展全方位隐患排查整治。加强非煤矿山、危化品、道路交通、冶金工贸、建筑施工、燃气、消防、旅游、特种设备、烟花爆竹等领域的监管,充分发挥安委办综合监管的职责职能,将安全监管责任落实到人,包保到人;二是强化执法检查。要“将执法工作武装到牙齿”,对危险化学品、非煤矿山、重点冶金工贸三大行业形成高压态势,严格整顿规范企业生产经营秩序,严格企业履行安全生产主体责任,确保无事故发生;三是加强应急值守。要做好值班备勤准备,严格执行24小时在岗值班值守制度。值班期间,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,确保值班值守同志全天候通讯畅通,确保岁末年初各项工作正常运转。