吉林市丰满区人民政府| 2021-12-17 15:15
打印 |
字号: v|
​丰满区委城乡基层治理工作委员会召开第二次会议暨重点任务部署推进会议

  12月15日,丰满区委城乡基层治理工作委员会召开第二次会议暨重点任务部署推进会议。区委书记、区委城乡基层治理工作委员会主任张守华主持会议并讲话。区委副书记杨凌云,区委常委、副区长黄晓飞,区委常委、区委办主任穆春,区委常委、宣传部部长崔迪,区委常委、组织部部长赵长山,副区长张甡、张雨薇、武彦超,各相关区直部门、驻区垂管部门、各乡(镇)街负责人参加会议。 

  

  图为会议现场

  会上,赵长山传达了市委城乡基层治理工作委员会办公室第二次会议精神,对全市构建城乡基层治理“四五六”工作体系进行了详细解读。审议通过了《丰满区城乡基层治理“四五六”工作体系重点任务分解清单》和区级总平安(民生服务)长、区级平安(民生服务)长及街(路)长名单。

  会议指出,要提高政治站位,以改革的勇气破阻力、开新局。要把思想和行动统一到中央、省市区委的决策部署上来。区委城乡基层治理工作委员会和办公室要拿出大魄力、大勇气推动工作开展;各专项工作组牵头部门要改变以往“自扫门前雪”的工作方式,有思考、有研究、有督导的统筹负责本组工作;各成员单位对自己业务范围外的延伸工作也要去了解、去推动;各乡镇街道要接好城乡基层治理工作的最后一棒。

  会议强调,要聚焦工作重点,以坚决的态度细谋划、定目标。各相关部门(单位)要对照《丰满区城乡基层治理“四五六”工作体系重点任务分解清单》,在构建平台上做文章、在建强基层上谋实效、在经费保障上用实策。压紧压实“三级书记”抓党建引领城乡基层治理工作主体责任、统筹落实好三级“平安长”和“民生服务长”工作制度、建强“五支队伍”、进一步推动执法力量下沉,把所有力量都汇聚到城乡基层治理工作上来。

  会议要求,要强化部门协同,以务实的作风落任务、抓责任。要进一步压实区委城乡基层治理工作委员会牵头抓总、办公室调度监督的职能作用,各专项工作组和成员单位要根据《丰满区城乡基层治理“四五六”工作体系重点任务分解清单》,按照“五化”工作法,进行任务再明确、目标再分解、措施再细化、责任再落实,同时,加强横向和纵向间沟通联系,为有效提升城乡基层治理能力水平、开创丰满区党建引领城乡基层治理工作新局面提供坚强保障。