走进丰满 首页>走进丰满
丰满 概况

  丰满区是吉林市四个行政区之一,位于吉林市城区南部,地处长白山区向松嫩平原过渡地带,东南部为山地,西北部为冲积平原,间有部分丘陵。地理坐标为:东经126°21′38″—126°56′22″,北纬43°26′34″—...
    新石器时代丰满区境内就有人类活动。虞到西汉初属肃慎地,汉元封三年(公元前108年)始属玄菟郡上殷台县,晋时属护东夷校尉所统夫余地,北魏至北齐属勿吉(粟末靺鞨)部辖地,唐宝应元年(公元762年)属渤海...
新石器时代丰满区境内就有人类活动。
  虞到西汉初属肃慎地,汉元封三年(公元前108年)始属玄菟郡上殷台县。
  晋时属护东夷校尉所统夫余地。
  北魏至北齐属勿吉(粟末靺鞨)部辖地。
  唐宝应元年(公...

  【民族】丰满区有民族12个,包括汉族、满族、朝鲜族、回族、蒙古族、壮族、瑶族、土家族、土族、羌族、锡伯族和达斡尔族。有1个少数民族村。
  【人口】总人口为212088人(计生统计报表)。新出生人口1212...

  地理位置
  丰满区位于吉林市城区南部,地理坐标为:东经126°21′38″—126°56′22″,北纬43°26′34″—43°51′42″,东接蛟河市,西邻永吉县,南与桦甸市接壤,北与船营区、昌邑区隔江相望。
  地...
丰满 发展

  新城吾悦控股集团计划在丰满区建设大型城市综合体项目,企业将结合本地风情,为吉林市打造一个独一无二的购物中心。除了给当地人民带来全新消费体验外,更多的是商机与财富。企业将提供一个投资平台、经营平...

  土地资源
  丰满区面积1062平方公里,其中农业用地15 335公顷,林业用地58 079公顷,水域面积13 335公顷,城市及其他用地19 721公顷。丰满区境内土壤有4大类,呈带状分布。灰棕土为区内主要土壤,分布于旺...

  丰满区的气候属于寒温带季风型大陆性气候,四季变化和季风进退都比较明显,表现为春季干燥,大风较多;夏季温热,降水集中;秋季霜早,晴好天多;冬季漫长,寒冷干燥。
  丰满区年平均气温4.4℃,东南部山...

  1992年吉林市行政区划调整,撤销郊区组建丰满区。丰满区现辖3乡1镇、6街、1个省级经济开发区。
  
丰满 发展

  为深入开展创城工作,丰富传统节日文化内涵,8月17日,丰满区委宣传部举办“咱们的民俗节”系列文化活动启动仪式。区委常委、宣传部部长范海君参加活动并致辞。
  活动在舞蹈《节日盛世》中拉开序幕。整个...

  为了更好的决胜扶贫劳攻坚战、提升我镇劳务工作质量,促进贫困劳动力就业愿望、就业技能与就业岗位精准对接,推动劳务输出输入工作稳步开展,镇政府精心组织举办了本次“扶贫劳务协作暨民营企业招聘大会”。...
    青山民宿项目坐落在吉林市小白山乡青山村7社小东沟,占地1.8万平方米,距万科松花湖度假区不到2公里。今夏,丰满区委、区政府大力扶持下辖村落发展乡村振兴项目。小白山乡党委、政府创新“企业+集体+农户”新...