吉林市丰满区人民政府| 2018-03-07 09:02
打印 |
字号: v|
丰满区召开“只跑一次”改革基础工作会议
    近日,为贯彻落实市委、市政府“放管服”改革总体要求,按照市委、市政府安排部署,丰满区召开“只跑一次”改革基础工作会议,全区各政府职能部门及乡镇街共32个部门单位主要领导参加会议。会议对事项清单梳理、办事指南编制和落实“两集中、两到位”进行安排部署。
  区委常委、常务副区长罗兵出席会议并讲话,他强调:一是精心组织,狠抓落实。“只跑一次”改革是市委、市政府作出的重大决策部署,为此,该项工作要快速启动、真抓实干、大刀阔斧推进。成立“只跑一次”改革领导小组,实行“一把手”挂帅,抽调精干力量组成改革专班,围绕目标狠抓落实。要按照“一枚印章管审批”“两集中、两到位”的总体要求,调整充实加强审批工作力量,调集政治素质好的后备干部、业务骨干承担行政审批工作,迅速开展事项清单梳理和办事指南编制工作。二是加强指导,快速推进。区政府各部门在做好本部门(含所属单位)工作的同时,要认真开展对口指导工作。要把握好时间节点,高质量完成事项清单梳理、指南编制和上报工作,做到不迟报、不瞒报、不漏报。三是公示公布,接受监督。梳理公共服务事项和权力清单及编制办事指南完成后进行公示,征求意见建议,修改完善后向社会公布,接受监督。