吉林市丰满区人民政府| 2018-03-21 08:58
打印 |
字号: v|
江南街道“三抓三促”全面落实“只跑一次”工作
    为进一步深化“放管服”改革,全面贯彻落实省市区关于加快推进“只跑一次”工作的决策部署,提升企业和群众的获得感和满意度,江南街道作为第一批试点单位积极探索创新举措,以“三抓三促”全面落实“只跑一次”工作落到实处。

  一是抓机制,促服务效率不断提高。按照权责清单和公共服务事项清单,江南街道全面梳理群众和企业窗口办事事项,拆分事项和责任主体,进一步研究探讨简化有关事项办事程序,对梳理清单实行动态管理,创造条件使更多的事项不仅做到“只跑一次腿”,甚至是“跑零次”,促进服务效率进一步提高。

  二是抓创新,促服务模式不断多样。制作各类事项的办理流程等宣传折页、便民小册子,让办事群众充分了解各项事项所需提供的资料及程序;街道社区及时安装电子屏、设立咨询台、公开咨询电话,扩展服务群众和企业的沟通渠道;全面落实首问责任制、一次性告知制度,避免办事过程因程序不到位,多跑一次。通过社区微信群公布办理流程,提倡预约服务,开启上门服务,确保“立即办”,务必“办成功”,让群众真正享受到办事“只跑一次”的优质服务。

  三是抓学习,促服务能力不断提升。街道社区服务大厅承诺的“只跑一次”事项主要由民政残联、计生、劳动保障、城管、司法几类组成,共67个公共服务事项。为提升服务质量,事项清单涵盖的科室工作人员注重加强业务学习,努力成为业务多面手。


全街各科室负责人开会落实全面开展“只跑一次”工作