吉林市丰满区人民政府| 2018-09-12 09:20
打印 |
字号: v|
丰满区好政策、真落实 竭诚办好“只跑一次”
    为切实做好“只跑一次”改革方案实施工作,丰满街道吉丰社区从社区实际出发,安排专人负责各项业务的办理工作。

  社区将辖区内的居民按一定的户数划分成若干个网格,每个网格里配备两名网格员。居民只要有公共服务上的问题,就可以和网格员联络。若有老人腿脚不方便却要办理证件,工作人员还可以上门服务。

  为了能让居民足不出户了解办事政策流程,社区将便民服务卡发放给每一位居民,让居民了解各项社区业务的办理流程及咨询电话。现在,居民通过拨打社区服务热线或者查询社区网格微信群、社区微信公众号就能了解社区服务内容及手续。只要手续齐全,到社区就能办理完成相关业务。对于办理范围外的业务,社区及时与相关部门对接,一次性“打包”告知居民。

  “只跑一次”是口号,更是行动。对于工作中出现的新问题,社区会在发现中不断改进,在改进中不断完善,在完善中精益求精,全心全意为居民服务,竭诚办好“只跑一次”,让改革方案在社区得到实现,让辖区居民在行动中得到方便。


社区为实施工作开会