吉林市丰满区人民政府| 2018-03-03 21:27
打印 |
字号: v|
吉林全面推进“只跑一次”改革 优化政府服务环境

  吉林省近日决定全面推进“只跑一次”改革,要求7月底前各地市各部门“只跑一次”事项要达到80%以上,基本实现到政府办事“只跑一次”,力求打造遇事不求人、规则无偏见的政府服务环境。

  根据吉林省近日出台的《全面推进“只跑一次”改革实施方案》,这项改革将以群众和企业到政府办事“只跑一次”为目标,从最贴近生产生活的领域和事项做起,充分运用互联网和大数据推进创新。

  吉林省提出,将全面梳理公布群众和企业到政府办事“只跑一次”的事项,成熟一批、公布一批。2018年4月底前,要形成一批“只跑一次”改革成果,各地、各部门“只跑一次”事项要达到40%以上,使政府办事效率有明显改观;6月底前要达到60%以上,各级干部精神面貌及政府服务水平有根本性改变;7月底前达到80%以上,基本实现到政府办事“只跑一次”。