吉林市丰满区人民政府| 2015-02-08 09:26
打印 |
字号: v|
区林业和畜牧业管理局

 

 

 丰满区林牧局职能配置内设机构

 

 

第一条  根据《中共吉林省委关于市县机构改革的总体意见》及市委、市政府批准的《吉林市丰满区机构改革方案》,制定本规定。

第二条  吉林市丰满区林业和畜牧业管理局是区政府工作部门,为正科级。

第三条  丰满区林业和畜牧业管理局的主要职责是:

贯彻落实《森林法》、《畜牧法》等林业、畜牧业方面法律法规和部门规章制度。

(一)负责辖区内森林资源的监督管理。编制并监督执行全区森林采伐限额。指导国有林场做好国有林管护监督工作,指导乡镇做好集体林管护相关工作。

(二)承担全区乡村绿化工作,负责协调、督促、检查相关部门城乡绿化工作。

(三)落实全区义务植树任务。

(四)负责落实造林工作任务,督促检查国有林场完成造林任务,并指导乡镇开展造林工作。

(五)负责全区野生动物资源的保护工作,指导全区森林病虫鼠害防治和森林植物检疫工作。

(六)编制辖区森林防火规划,确定森林火险区划等级标准。指导国有林场开展防火巡护、防火设施建设工作。督促检查国有林场做好森林防火宣传工作。

(七)按相关要求做好设计林木种苗相关工作。

(八)负责全区动物防疫工作。

(九)负责全区畜牧、兽医、兽药、饲料管理的监督工作。

(十)承担林业和畜牧业有关的行政审批事项受理和审批工作。

(十一)完成区委、区政府交办的其他任务。

第四条  丰满区林业和畜牧业管理局设下列内设机构:

(一)综合科(行政审批办公室)。负责机关日常运转工作;负责系统的财务管理和国有资产管理工作;按照惯例权限,承担林业和畜牧业管理方面有关的行政审批事项受理和审批工作;负责有关行政许可证的发放工作。

(二)林业科。负责辖区内森林资源的监督管理;协调、督促、检查相关部门完成城乡绿化工作;落实全区义务植树任务及造林工作任务;负责全区野生动植物资源的保护、森林病虫害防治和森林植物检疫工作;编制辖区森林防火规划,确定森林火险区划等级标准。

(三)畜牧科。负责制定全区畜牧业生产发展计划;负责全区畜牧业生产统计报表工作;负责全区畜牧、兽医、兽药、饲料管理的监督工作。