吉林市丰满区人民政府| 2020-10-22 14:29
打印 |
字号: v|
​丰满区积极开展2020年扶贫日系列活动

近日,丰满区各单位认真落实关于扶贫日系列活动的安排部署,开展了符合实际,特色鲜明的扶贫日活动,为决战决胜脱贫攻坚凝聚力量、营造氛围。

图为扶贫日活动现场

各乡镇和红旗街道、区级各包保部门积极组织人员入户走访,到贫困户家中询问生产生活情况和存在的困难,为贫困户送去关爱和帮助,坚定贫困户脱贫信心。为贫困户送去节日慰问物资,感受党和政府的关爱;为贫困户家庭进行室内外卫生清扫,铺修院路;为贫困户住房进行外墙保温、门窗修护、墙体粉刷等,提升贫困户的居住生活环境。

区卫健局组织专家为两个省级贫困村开展免费义诊和赠药活动,不断巩固贫困户的“两不愁三保障”水平。人大代表、政协委员、爱心企事业单位为贫困户送去爱心捐款,累计组织捐款达132500元,为贫困户解决实际困难。区委统战部、区教育局、征收办等多个部门组织工作人员帮助秋收的同时,助力消费扶贫,累计销售木耳、蜂蜜、李子、葡萄、洋姑娘、地瓜、笨鸡等扶贫产品金额近14万元。

“一份关爱一份情”,扶贫日系列帮扶活动的开展,在全区范围内营造出“人人参与扶贫、共同助力扶贫”的浓厚氛围,为全面小康社会的实现注入更鲜活持久的力量。