吉林市丰满区人民政府| 2020-10-28 07:14
打印 |
字号: v|
​丰满区与白山市长白县举行扶贫协作对接活动

近日,区委书记刘子军带领区委常委、副区长杨凌云,区人大常委会副主任刘岩松及相关部门负责人到白山市长白县进行扶贫协作对接。长白县委、县政府组织了两地扶贫协作对接座谈会,白山市委常委、长白县委书记宋钦炜以及县委、县政府相关领导和部门负责人参加了对接活动。

图为扶贫协作对接活动现场

在对接交流会上,宋钦炜对丰满区一行表示了欢迎和感谢,简要介绍了长白县扶贫工作开展情况和丰满区扶贫协作援助资金使用情况。

会上,两地举行了简单的扶贫协作援助资金捐助仪式,杨凌云代表丰满区向长白县捐助扶贫资金55万元,用于帮助长白县八道沟镇和新房子镇发展扶贫产业项目和医疗卫生事业。

刘子军强调,扶贫协作工作是省委、省政府交办的一项政治任务,责任重大,使命光荣。丰满区将一如既往地高度重视两地扶贫协作,切实把扶贫协作工作落到实处,尽最大能力为长白县提供帮助,推动区域协调发展、共同进步;要在产业发展上加强协商协作,促进两地产业项目共同发展;要在扶贫产品销售方面互通有无、共销共赢;要继续做好人才交流,助推两地实现人才优势互补;要建立完善扶贫协作工作联席会议制度,做好两地党政领导进行交流互访工作,促进两地在经济、社会、文化、旅游等领域的共同发展。

会后,丰满区一行人到八道沟镇和新房子镇参观考察了扶贫产业项目并看望了丰满区挂职交流的扶贫干部和技术人员。