吉林市丰满区人民政府| 2018-03-02 13:55
打印 |
字号: v|
朝鲜族美食
    朝鲜族主要种植水稻,大米自然成为主食,它蒸饭的铁锅与众不同,锅底浅而平,锅盖厚而重,不易漏气,蒸出来的饭格外清香可口。朝鲜族的风味食品种类很多,其中最具特色的是冷面、打糕、狗肉汤和泡菜。

  冷面是朝鲜族夏季最喜欢的主食之一。冷面又称“长寿面”,原料多选精制荞面、土豆淀粉,佐料有牛肉、鸡蛋、芝麻、胡椒、苹果片等,这种冷面味道鲜美,柔软筋道、凉爽可口。

  打糕是朝鲜族过节、招待客人的主要食物,它是用蒸熟的粘米,放在石舀里捶打而成,再加豆沙、芝麻等吃起来酥软香甜。

  朝鲜族的泡菜家喻户晓,原料五花八门,有大白菜、桔梗、萝卜、苏子叶、薇菜、海带等等,佐料为盐、大蒜、辣椒、生姜、味精等吃起爽口开胃。

  朝鲜族有爱吃狗肉的习俗,狗肉、狗肉汤营养价值很高,古人有“三伏天吃狗肉汤、不亚于人参鹿茸”之说。狗肉汤味道鲜美,冬天驱寒,夏可消暑,喝一碗狗肉汤,全身舒服,精神爽快。

  丰满区前二道乡是朝鲜族聚居的地区,这里的民族小吃正宗、味儿鲜,欢迎广大游客前来品尝。


朝鲜族打糕


朝鲜大米

朝鲜族狗肉

朝鲜族冷面

朝鲜族泡菜