吉林市丰满区人民政府| 02-09
打印 |
字号: v|
区科技局

报送单位:丰满区科技局 

类 别 一:机构职能 

类 别 二:基本概况及其职能 

类 别 三: 

生成时间:2008 

内容描述:九项职能  

索取代码:22020502050101120080001 

信息标题:科技局基本概况及职能 

 

 

1、贯彻执行国家、省、市有关科学技术和科技促进经济与社会发展的方针、政策和法规; 

2、编制全区中长期科技发展规划与年度计划;负责全区科技攻关计划、社会发展科技计划、火炬计划、星火计划、科学技术成果转化推广计划的制定并指导实施。 

3、负责归口管理的科学事业费、科技“三项经费”、科技专项资金和科技发展资金等有关费用的预、决算。 

4、负责全区科技项目的调研、论证,申报立项及审批;负责引进各类科技项目的贷款、借款及科技“三项经费”的投入和使用。 

5、制定科学技术普及工作规划,实行政策引导推动科普工作发展,推动科技服务体系的建设;负责科技类民办非企业类单位审核与管理工作。 

6、研究制定和组织全区对外科技合作与交流计划;发展科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。 

7、强化高新技术产业化及应用技术的开发与推广;管理市级以上重点新产品试制计划的审核工作。 

8、负责全区的地震预报和预报;组织编制地震应急预案。 

9、协调和指导区政府各部门、乡、镇街以及经济开发区的科技管理工作。承担区科技领导小组办公室的日常工作。