乡镇街道开发区 首页>站群导航>乡镇街道开发区
吉林市丰满区人民政府| 02-08
打印 |
字号: v|
泰山街道

一、泰山街道行政人员内设机构 

下设五个办公室:党政办公室(0432-64568056)、社会事务办公室(0432-64568058)、城管卫生办公室(0432-64568091)、财政经济办公室(0432-64568098)、安全生产监督管理站(0432-64568075)。 

党政办公室职责:协助街道领导组织机关工作,保证机关工作正常运行。负责党建、宣传、精神文明、群团、统战、人大、政协、纪检、监察、政务监督、行政后勤、信息、文秘、档案、保密、老干部、人事劳资、文化体育等项工作。 

社会事务办公室职责:抓好辖区内的社会治安综合治理、司法行政、交通安全、来信来访工作。 

城管卫生办公室职责:主要负责环境卫生、小区物业管理、爱国卫生等项工作,制定全街城市管理工作的计划和措施。 

财政经济办公室职责:主要负责全街的税收、审计工作、编制本年度财务收支预算、决算草案,抓好招商引资等项工作。 

安全生产监督管理站职责:防火安全监督、安全生产监督、特种行业安全监督等工作。 

二、为适应社会公益服务事业发展的需要,设立泰山街道社区管理服务中心(劳动和社会保障事务所),为泰山街道办事处所属事业单位。 

主要职责: 

(一)宣传贯彻执行《劳动法》、《劳动合同法》,鉴定劳动合同和解除劳动关系、劳动争议; 

(二)掌握和管理街域内下岗、失业人员情况; 

(三)建立劳动力资源库,收集发布就业信息; 

(四)开展就业指导、职业介绍、职业培训以及开发便民、利民服务岗位; 

(五)组织失业人员劳务输出; 

(六)负责对就业人员进行登记,办理《再就业优惠证》;(七)负责有关低保政策、宣传、咨询、解答、落实工作; 

(八)负责社区劳动关系协调工作; 

(九)负责居民低保医疗保险政策的宣传和初审工作;(十)负责接收和管理辖区内企业退休人员日常管理服务工作; 

(十一)负责对辖区内公益性岗位的开发与管理; 

(十二)负责指导社区居委会的社区服务工作; 

(十三)负责为社区居民宣传党和国家的路线、方针、政策; 

(十四)负责为社区居民办理公共事务和公益事业; 

(十五)负责组织社区成员进行利民便民服务; 

(十六)负责搞好优抚对象、帮困对象的服务救济工作,为社区特殊群体提供社会福利性服务; 

(十七)负责搞好计划生育工作; 

(十八)负责社区建设及管理本街道社区服务设施及网点; 

(十九)负责街域内市容市貌、城市绿化、健康教育等工作; 

(二十)负责社区内社工人员的档案管理及人才系统维护工作。