吉林市丰满区人民政府| 06-01
打印 |
字号: v|
区司法局

       吉林市公共法律服务热线12348

      

      (一)贯彻实施国家关于司法行政工作的法律法规和方针政策,编制全区司法行政工作的中长期规划、年度工作要点,并监督实施。

      (二)负责全区的法制宣传教育工作,制定全区法制宣传和普及法律常识规划并组织实施;承担区依法治区领导小组办公室的日常工作,部署、指导、督察全区各行业、各部门的依法治理工作。

      (三)负责指导全区各乡(镇)街及开发区开展基层人民调解工作。

      (四)领导和管理区律师事务所、指导全区法律顾问和法律服务及援助工作。

      (五)领导和管理全区各法律服务所做好基层法律服务工作。

      (六)负责本地法律服务机构及律师、法律工作者的监督管理工作。

      (七)负责全区社区矫正及劳改释放人员、劳教解除人员的帮教接茬工作,完成上级要求的各项指标。

      (八)负责全区司法行政系统队伍建设和司法行政人员的管理、培训、考核工作。

      (九)承办区政府交办的其他工作。